モンブラン風ホールケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、栗を入れて柔らかくなるまで中火で20分ほどゆでて、水を切る。フードプロセッサーで細かく粉状にする。大さじ2はトッピング用に別にしておく。
- 2 ●の材料を使って、栗クリームを作る。粉末にした栗に、生クリーム、バター、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、もう一度フードプロセッサーで撹拌し、絞り袋に入れる。
- 3 ○の材料を使って、スポンジケーキ用の生クリームを作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で8部立てにする。
- 4 スポンジケーキを半分にカットし、間に生クリームをはさむ。まわりに生クリームを塗って、最後に、一番上に栗クリームを絞る。
- 5 トッピング用に取っておいた栗をパラパラとかけたら出来上がり。
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ももっくま2021/07/19 11:59美味しかったです。