モンブラン風ホールケーキ レシピ・作り方

モンブラン風ホールケーキ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
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栗をふんだんに使ったホールケーキのモンブラン

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、栗を入れて柔らかくなるまで中火で20分ほどゆでて、水を切る。フードプロセッサーで細かく粉状にする。大さじ2はトッピング用に別にしておく。
  2. 2 ●の材料を使って、栗クリームを作る。粉末にした栗に、生クリーム、バター、グラニュー糖を入れてよく混ぜ、もう一度フードプロセッサーで撹拌し、絞り袋に入れる。
  3. 3 ○の材料を使って、スポンジケーキ用の生クリームを作る。ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で8部立てにする。
  4. 4 スポンジケーキを半分にカットし、間に生クリームをはさむ。まわりに生クリームを塗って、最後に、一番上に栗クリームを絞る。
  5. 5 トッピング用に取っておいた栗をパラパラとかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリューミーで美味しい

  • レシピID:1140049703
  • 公開日:2021/06/30
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モンブラン
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