シャインマスカットケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生クリーム、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。スポンジケーキを半分の厚さにカットし、カットした断面に生クリームをぬる。
- 2 シャインマスカット10個を厚さ3等分にカットし、水気をキッチンペーパで取り除いてから、カットした下のスポンジの上に並べる。
- 3 その上に、上のスポンジケーキをかぶせて、サイドと上に生クリームをきれいに塗る。
- 4 残った生クリームを絞り袋に入れて、ケーキのまわりにデコレーションする。
- 5 シャインマスカット8個を残し、残りは半分にカットする。真ん中に8個飾り、残りをその間に飾りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)