シャインマスカットケーキ レシピ・作り方

シャインマスカットケーキ
  • 約30分
  • 2,000円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
シャインマスカットをふんだんに使ったケーキ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。スポンジケーキを半分の厚さにカットし、カットした断面に生クリームをぬる。
  2. 2 シャインマスカット10個を厚さ3等分にカットし、水気をキッチンペーパで取り除いてから、カットした下のスポンジの上に並べる。
  3. 3 その上に、上のスポンジケーキをかぶせて、サイドと上に生クリームをきれいに塗る。
  4. 4 残った生クリームを絞り袋に入れて、ケーキのまわりにデコレーションする。
  5. 5 シャインマスカット8個を残し、残りは半分にカットする。真ん中に8個飾り、残りをその間に飾りつけたら出来上がり。

きっかけ

贅沢シャインマスカットのみのケーキ

  • レシピID:1140049668
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る