コンビニゆで卵が温泉たまごに! レシピ・作り方
![コンビニゆで卵が温泉たまごに!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eeb7bc684f64bbf03f4bb10298e1b182d1ff9d96.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 400㎖
- 塩 大さじ8
作り方
- 1 ボウルに水400㎖と塩大さじ8を混ぜて、冷やしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて卵を投入。
-
3
15分たったら、1に卵をそのまま入れ、半日待つ。
あとは殻をわって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません