簡単便利なにんにくペースト レシピ・作り方

簡単便利なにんにくペースト
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
一度作れば毎回すりおろさなくて済むので便利です

材料(10人分)

作り方

  1. 1 瓶と蓋は煮沸消毒して乾かしておく(時間外)
  2. 2 にんにくは皮を剥いておろし金でおろす
  3. 3 にんにくとオリーブオイルを混ぜる
  4. 4 瓶に詰めて蓋をする。冷蔵庫で保存する。1ヶ月以内を目安に使って下さい。

きっかけ

にんにくチューブを見ながら思いつきました

おいしくなるコツ

腐敗防止の為、にんにくがオイルに常に完全に浸るようにしてください。 パスタや餃子作りなど幅広く活用出来ます♪

  • レシピID:1140049523
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る