簡単便利なにんにくペースト レシピ・作り方
![簡単便利なにんにくペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5b76126e31797e206af521d8e92249d76f6a1e2.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 瓶と蓋は煮沸消毒して乾かしておく(時間外)
-
2
にんにくは皮を剥いておろし金でおろす
-
3
にんにくとオリーブオイルを混ぜる
-
4
瓶に詰めて蓋をする。冷蔵庫で保存する。1ヶ月以内を目安に使って下さい。
きっかけ
にんにくチューブを見ながら思いつきました
おいしくなるコツ
腐敗防止の為、にんにくがオイルに常に完全に浸るようにしてください。 パスタや餃子作りなど幅広く活用出来ます♪
- レシピID:1140049523
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません