アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
白菜大量消費

材料(2人分)

白菜
200g
すりごま
大さじ3
砂糖
小さじ 2
しょうゆ
小さじ2
和風顆粒だしの素
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を沸騰したお湯で3分ほど茹でて柔らかくする。
  2. 2
    お湯を切って冷ましたら、細く食べやすい大きさにカットする。手で、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    ボウルに醤油、砂糖、すりごま、和風だしの素を入れよく混ぜる。そこに、刻んだ白菜を入れて.混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜たくさんもらったから

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする