アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉で♪すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
鴨肉は実はヘルシーなお肉です♪

材料(2人分)

鴨肉
150g
下仁田葱
1本
ほうれん草
150g(1袋)
白菜
1/8株
豆腐
1丁
冷凍椎茸
4個
冷凍牛蒡ささがき
50g
20個
●醤油
大匙5
●酒
大匙5
●花見糖
大匙5
●みりん
大匙3
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を分量外の水につけて戻しておく
  2. 2
    ●印の材料を小鍋に入れて火にかけ、割下を作っておく
  3. 3
    別の鍋に分量外のお湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹でて流水で洗い、水気をしぼる
  4. 4
    白菜、ほうれん草をざく切りにする。下仁田葱は一皮剥いて水で洗い、斜め切りにする
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  6. 6
    すき焼き用の鍋に、白菜、下仁田葱、豆腐、麩、椎茸、牛蒡を入れる
  7. 7
    割下を入れて蓋をし、火にかける
  8. 8
    野菜に火が通ってきたら、鴨肉とほうれん草を入れて一煮立ちする
  9. 9
    鴨肉に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

〆はうどんがおすすめです

きっかけ

鴨肉が安かったので

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
すき焼き鴨肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする