ほうれん草ともやしとロースハムのごま中華和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

●しょうゆ
小さじ2
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●白すりごま
大さじ1
ほうれん草
1袋
もやし
1袋
少々
ロースハム
5枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えてさっと茹でて水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    もやしもさっと湯にくぐらせる。
    ロースハムは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、もやし、ロースハム、●の調味料を加えて和える。
  4. 4
    味が馴染めば完成!

おいしくなるコツ

味の濃さは鶏ガラスープの素で調整下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする