コンビニスイーツの大型版!カフェオレゼリーケーキ レシピ・作り方

コンビニスイーツの大型版!カフェオレゼリーケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
コンビニのスイーツコーナーでよくある、カップデザートをビックサイズで再現。
美味しいーーーー♪&たくさん食べれます♪

材料(4人分)

  • 牛乳 600cc
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • 大さじ4
  • ★ホイップクリーム 200cc
  • ★砂糖 20グラム

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を器に入れてふやかしておく。
  2. 2 お鍋に牛乳、砂糖、インスタントコーヒーを入れて温める。カフェオレを作る。
    そこへふやかした粉ゼラチンをいれてよく混ぜる。
  3. 3 2を器に入れる。
    粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める。
    3時〜半日位冷やしてください。
  4. 4 ぷるぷるに固まったら、★のホイップクリームを泡だててからトッピングする。

きっかけ

コンビニスイーツをいっぱい食べたくて…

おいしくなるコツ

仕上げにお好みでインスタントコーヒーを(分量外)少々ふるいかけると苦味が効いて美味しいです。

  • レシピID:1140049395
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーカフェオレフルーツゼリームース・ババロアコーヒーゼリー
関連キーワード
カフェオレ ゼリー ケーキ ババロア
料理名
カフェオレゼリー
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る