アボカドの天ぷら レシピ・作り方

アボカドの天ぷら
  • 約10分
月のおと
月のおと
アボカドの天ぷらもおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド1/2個は、種と皮を取って、5等分のくし切りにする。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜあわせ
    ①のアボカドに衣をつける。
  3. 3 170度に熱した油で、衣がカラっとなるまで揚げる。

    アボカドは生でも食べられるので、
    衣がカラっと揚がったら、油をきって出してください

きっかけ

スーパーのアボカド売り場に、 アボカドが固かったら天ぷらにしてもおいしいと書いてあったので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

早く揚がるので目を離さないです。

  • レシピID:1140049291
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/07/14 17:46
    アボカドの天ぷら
    アボカドを揚げたのは初めてでしたが、中がトロリとして美味しかったです。
    ご馳走さまでした(•‿•)
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/28 13:35
    アボカドの天ぷら
    ほくほくして柔らかくて美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る