簡単☆我が家のねぎ焼き レシピ・作り方

簡単☆我が家のねぎ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
関西のねぎ焼きとはちと違う。少ない材料でシンプルに作るお手軽バージョンです。
薄く焼いて何枚も食べます。
小腹が空いたときにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを薄切りにする。
    スライサー使用。
  2. 2 ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ、白だし又はだしの素とねぎも入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、タネを薄く入れる。
    ※小さめフライパンなら1/3位、大きめなら1/2位かな。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返して両面色づくまで焼く。
    ※油を多めに焼くと周りがカリカリして美味しいです。
  5. 5 器に盛りソース、マヨネーズ、かつお節、紅生姜等お好みのトッピングをする。

きっかけ

何もない時によく作ります。

おいしくなるコツ

あれば小エビや揚げ玉等を入れるとさらに美味しさが加わります。

  • レシピID:1140049173
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物小麦粉ねぎ焼き
料理名
ねぎ焼き
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/18 19:20
    簡単☆我が家のねぎ焼き
    ご馳走様でした(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る