豚バラ・葱・舞茸・にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ
300g
1本
舞茸
1パック
☆塩麹、お酒
各大匙1.5
☆きび砂糖
小さじ1
にんじん
1/2本

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、食品用ポリ袋に入れ、☆を加え、舞茸は株を落とし1/3量を揉みほぐしてポリ袋に加えて揉み込み、残りの舞茸はばらします。
  2. 2
    葱は斜め切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、フライパンに豚バラを漬け汁毎空けて拡げ、蒸し焼きして裏返し、にんじんと残りの舞茸・葱を加えて蒸し焼きし、炒め合わせます。

きっかけ

豚バラをさっぱりと食べたくて

公開日:2021/02/13

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カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

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