豚バラ・葱・舞茸・にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 300g
- 葱
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- ☆塩麹、お酒
- 各大匙1.5
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、食品用ポリ袋に入れ、☆を加え、舞茸は株を落とし1/3量を揉みほぐしてポリ袋に加えて揉み込み、残りの舞茸はばらします。
-
- 2
- 葱は斜め切り、にんじんは皮を剥いて短冊切り、フライパンに豚バラを漬け汁毎空けて拡げ、蒸し焼きして裏返し、にんじんと残りの舞茸・葱を加えて蒸し焼きし、炒め合わせます。
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