アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで!厚揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
生姜を効かせた、簡単で栄養◎な煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
3株
しょうがチューブ
5cm
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ油抜きして6等分に、小松菜は4cmに切る。
  2. 2
    鍋に厚揚げ、小松菜の茎の部分、めんつゆ、しょうがチューブを入れて火にかける、茎が柔らかくなったら葉も入れ、さっと煮る。

おいしくなるコツ

小松菜から水分がでるので、めんつゆを薄めず使いましたが、濃いようなら煮る時に水を足して下さい。

きっかけ

厚揚げと小松菜で簡単に煮物が作りたくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 14:33
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする