鰤のそぼろごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 1切れ
- 酒、みりん、醤油、水 各大さじ1
- 甜麺醤、しょうが汁 各小さじ1
- 白飯 茶碗1杯
作り方
- 1 テフロン鍋に酒、みりん、醤油、水、甜麺醤、しょうが汁を入れて加熱する
- 2 1に、好みの大きさに切った鰤を加え、アルミホイルをかぶせて弱火で10分加熱する
- 3 2を箸でクルクル混ぜながら、そぼろ状にする
- 4 器に白飯を入れ、3をふりかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)