鰤のそぼろごはん レシピ・作り方

鰤のそぼろごはん
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鰤を甘辛く煮て、そぼろにしました

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 酒、みりん、醤油、水 各大さじ1
  • 甜麺醤、しょうが汁 各小さじ1
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 テフロン鍋に酒、みりん、醤油、水、甜麺醤、しょうが汁を入れて加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切った鰤を加え、アルミホイルをかぶせて弱火で10分加熱する
  3. 3 2を箸でクルクル混ぜながら、そぼろ状にする
  4. 4 器に白飯を入れ、3をふりかけて出来上がり

きっかけ

鰤が一切れあったから

おいしくなるコツ

甜麺醤を入れると良い

  • レシピID:1140048881
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり昼食の献立(昼ごはん)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る