作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、塩胡椒、小麦粉と一緒にビニール袋に入れてよく揉み、10分ほどおく
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- 2
- 玉ねぎはスライス、ぶなしめじは石づきを取って手で割いておく。ブロッコリーは分量外のお湯で茹でておく
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- 3
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- オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかけ、鶏もも肉を皮目を下にして焼いていく
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- 4
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- 皮がカリッと焼けたらひっくり返して反対側も焼く
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- 5
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- 鶏もも肉をフライパンの端に寄せて、玉ねぎとぶなしめじを加えて炒める
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- 6
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- 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳を加えて煮込んでいく。とろみがついてくるので、焦げつかないように木べらで混ぜながら煮込む
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- 7
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- とろみがついてきたらブロッコリーを入れて、1〜2分煮込む
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- 8
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- 器に盛って完成
おいしくなるコツ
濃い味がお好みの方は塩胡椒をプラスしてください
きっかけ
冷蔵庫にある材料で