アプリで広告非表示を体験しよう

大根の焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
夫の焼酎をちょこっと拝借
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根(小)
2本(300g)
●塩
小匙2
●花見糖
大匙3
●酢
大匙1
●焼酎
大匙3
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪の種を出して小口切りにする
  2. 2
    大根の皮を剥く
  3. 3
    ジッパー付きの袋に●印の材料と大根、鷹の爪を入れてよく揉み、空気を抜きながらジッパーをしめ、冷蔵庫で1週間おいて完成
  4. 4
    今回はこちらのいも焼酎を使用

おいしくなるコツ

時々上下を変えると均一に浸かりやすいです

きっかけ

小さな大根を頂いたので

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
料理名
大根の焼酎漬け

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 15:44
焼酎を使うのが面白かったです!
hana 41
試して下さってありがとうございました(*^ω^*)レポも感謝ですm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする