目玉焼き乗せ♪ウスターソースベースで簡単豚焼きそば レシピ・作り方

目玉焼き乗せ♪ウスターソースベースで簡単豚焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に、人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをして、いったん皿にあげておく。
  3. 3 フライパンをさっと拭き、玉ねぎ、人参、キャベツを炒める。野菜がしなっとしてきたら●の調味料を入れる。
  4. 4 焼きそば麺は袋を少しあけ、1分ほどレンジで加熱し、③へ加える。豚肉も戻し入れ、もやしと共に加える。
  5. 5 味が馴染んたらお皿に盛り付ける。別フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。半熟になったら焼きそばに乗せれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

薄めの味付けなので、お好みでウスターソース、ほんだしを追加して調整OKです。

  • レシピID:1140048655
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る