アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩レモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
さっぱりしています

材料(2人分)

白菜の内側
80㌘
塩、みりん
各小さじ2
大さじ2
レモン
1/6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、好みの大きさに切った白菜の内側、塩、みりん、水を入れ、軽く揉む
  2. 2
    半日おいた1に、好みの大きさに切ったレモンを加え、ざっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の内側を使うと良い

きっかけ

使い回しがきくから

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜レモン使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする