肉なしでも美味しいよ〜和風カレーラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華めん
- 4玉
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 水
- 1.2リットル
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、キャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- お鍋に水、玉ねぎ
キャベツを入れて煮る。
柔らかくなったら、麺つゆ、砂糖、カレールーを入れる。
-
- 3
- ルーが溶けたら、割りほぐした卵を入れてかきたまにする。
-
- 4
- 中華めんはさっと湯通ししてから、器に盛り付け、上からカレーだしをかけて完成。
おいしくなるコツ
熱々が美味しいのであらかじめ器をお湯(分量外)で温めておくと温かさも長持ちして美味しいです。
きっかけ
カレーうどんもいいけど、カレーラーメンもうまい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません