がんもどきが美味しい♪醤油ベースの鶏鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8株
- 白葱
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 鶏団子(冷凍)
- 8個
- がんもどき(業スー)
- 6個
- もやし
- 1袋
- にんにく
- ふたかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ●水
- 600cc
- ●薄口醤油
- 50cc
- ●みりん
- 大匙1
- ●塩
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、白葱は斜め切り、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにしておく
-
- 2
- がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きしておく
-
- 3
-
- ●印の材料とにんにく、鷹の爪を鍋に入れ、火にかける
-
- 4
-
- 白菜、白葱、鶏団子、鶏もも肉、がんもどきを入れ、蓋をして煮込む
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、もやしを入れて一煮立ちしたら完成
おいしくなるコツ
鍋の〆はちゃんぽん麺がおすすめです
きっかけ
家にあった材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません