砂肝ときゅうりと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

砂肝ときゅうりと玉ねぎの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
砂肝のコリコリした食感と甘酢がよく合うんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は分量外の熱湯で茹で、ザルにあけてサッと流水で洗い、水気をよくきっておく
  2. 2 きゅうりと玉ねぎをスライスし、塩揉みする
  3. 3 きゅうりと玉ねぎから水分が出てきたら、サッと洗ってよく水気を絞っておく
  4. 4 ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、砂肝、きゅうり、玉ねぎを入れて和える
  5. 5 器に盛って完成

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

おいしくなるコツ

時間があれば30分ほどおいて食べると、砂肝にも味が染みて美味しいです

  • レシピID:1140048490
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る