小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法つくったよ
「小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 42 件
つくったよスタンプ11件
つくったよレポート 31件(31人)
-
のん7862023/12/12 19:55:17いい方法ありがとうございます(*´∇`*)なんだかかわいく活けられてて♪レポありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/15 23:38:24こんばんは。実家から持ち帰った小松菜、マグカップに入れてみました。筋っぽくなくなるの助かります。レシピ有難うございました。お試しありがとうございます♪よわらかくなりますように☆。.:*・゜
-
ikkitoissyo☆2023/10/20 14:09:31私も筋が苦手だったので、いい方法を教えてもらいました!ありがとうございます♪お役に立てれてうれしいです(^o^)
-
かすみ草8412023/09/01 14:58:35美味しく作ることが出来ました。お試しありがとうございます♪
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/06/24 00:02:18月のおとさんこんばんは〜♪
冷蔵庫に眠らせがちな小松菜レシピ素敵⑅︎◡̈︎
丁度良い入れ物無かったのでビールジョッキで>_<
このまま飾っておけそうです✿︎おこめとねこさん❀いい感じのコップに緑で少しの間だけ観葉植物みたい♪ありがとうございます(^o^) -
◆ひろちゃん2023/05/28 10:11:36こんにちは(*^_^*)参考になります!ありがとうございます♡◆ひろちゃんさん♪参考にしてくださりレポありがとうございます♪小松菜が新鮮緑^^
-
しゅあちゃん☆2023/05/21 11:41:44ホントに筋が食べやすくなりました。便利なレシピありがとうございます。効果あってよかったです(✿^‿^)♡
レポありがとうございます♪ -
co312023/05/18 19:02:12コップにつけておいた写真を撮り忘れました(^_^;)冷蔵庫で萎びれていた小松菜が水につけたらシャンとなりました。シャンとしてよかったです♪お試し&レポありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり2022/11/13 09:25:41おとさん☺️いただいた小松菜ですが、葉っぱにたくさん穴あいてます(汗)でもとてもおいしい小松菜でした☘️茎、やわらかくなると嬉しいです♥️今からチャレンジです♡とてもおいしい小松菜だと茎すでにやわらかいかも?なーんて、お試しくださりレポありがとうございます♡
-
libre*2022/09/02 18:22:23参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡libreさんいつもありがとうございます♡
-
hirohyt1022022/07/30 17:23:16柔らかくなりました。
ありがとうございました(•‿•)おしゃれ♪素敵に小松菜を活けて(笑)、レポありがとうございます(=´▽`=)やわらかくなってよかったです❀ -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/25 10:27:30月のおとさん、おはようございます♪水を吸い上げて柔らかくなるんですね♪みずみずしさアップで美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)みずみずしさアップしましたか(◕ᴗ◕✿)よかったです♪レポありがとうございます♪
-
ひよこピッピ2022/05/19 19:06:53助かりレシピ
ありがとう
ございます✨
(*´꒳`*)♡ひよこピッピさん♪お試しくださりレポありがとうございます♡ -
meme8082021/12/06 20:00:02柔らかくなりました。
ありがとうございます☆caiさん♪お試しくださりありがとうございます♪ -
ビッグさん2021/06/25 09:08:32おはようさーん 早朝から小松菜で生け花してみました! 入れ物は本当に花瓶です 投げ込み流の成果はいかに・・・調理時間まで楽しみに生け花鑑賞ですほんとだ生け花だ~投げ込み流の成果はいかがでしたでしょうか?うちには今豆苗が育ってて観葉植物化してます笑)楽しいレポありがとう♪
-
はわゆり2021/05/29 15:20:58柔らかくなって美味しかったです!良い情報ありがとうございました!やわらかくなってよかったです♪レポありがとうございます♪
-
はじゃじゃ2021/05/20 22:15:33やわらかくなって食べやすかったです♪
ありがとうございます(*^-^*)やわらかくなってよかったです。
レポありがとうございます♪ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/04/10 17:25:38情報ありがとうございました♪♪ドレミ♪さんはじめまして♪
小松菜やわらかくなったでしょうか。
お試しくださりレポありがとうございました(^.^) -
ひろりん11062021/04/03 10:49:08月のおとさん、良い方法を教えて下さり有難うございました。(#^.^#)おはようございます、ひろりんさん♪
お試しありがとうございます♪ -
Polaris362021/03/30 13:08:25こんにちは(*ˊᵕˋ*)いつも お世話になってます。
ひや〜ビックリ❗知らなかった〜
ほんと 柔らかくなり 良かったです。
ありがとうございました♪Polarisさん♪明るい素敵なお部屋~( *´艸)
やわらかくなる効果あってよかったです。レポありがとうございます♪ -
jun.2021/03/17 09:24:33月のおとさん楽しい事考えますね♫大人はガジガジ噛みますが、確かに子供には筋っぽい!口から出すときもあって……
汚くてごめんなさい(。>﹏<。)いえいえ、お口に入れて食べようとしてくれるだけでもえらい(^o^)うちの子は葉物系食べようとしません。お試しありがとうございます♪ -
ジョンとポーク2021/03/15 22:28:03こちら本番です(笑)今月中にレシピもつくレポもいっぱい投稿しなくちゃ♪私は茎を筋っぽいとは思わずアスパラもそのまま食べますが。。。いろいろ工夫があるのですね♪レポありがとうございます♪ブロッコリーの茎むかないのは驚きやったよ笑。むかんと食べてみますね。筋っぽいもの少し苦手で。いかのお刺身も口に残るのニガテだったりする
-
v(。・・。)るん♪03942021/03/12 16:00:22小松菜が激安で売ってたので、2袋分を吸水中です。
コップじゃ間に合わなかったので、炒め鍋に水を張って入れちゃいました。るんさん♪お鍋に小松菜ダイナミック(^o^)やわらかくなったかな心配。お試しありがとうございます☆ -
kiico2021/03/05 19:51:53子供が小松菜の筋っぽいの苦手なのでこの方法は助かります♪ありがとうございます(*´∇`*)kiicoさん、こんにちは♪
お役に立てれてよかったです♪筋っぽいのってこどももきにしますものね。レポありがとうございます♪