鶏もも肉1枚丸ごと使用!旨さもメガ級★山賊揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ3
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろししょうが
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1枚丸ごと切らずに使用します。
ボールに●と、鶏もも肉を入れて15分程漬け込んでおく。
-
- 2
- 鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつける。
(片栗粉のついていない部分のないように)
-
- 3
- 熱した揚げ油で揚げる。
片栗粉が固まるまでは強火→周りが固くなったら、中火でゆっくり中まで火を通す。
表面がキツネ色になれば完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりつけることです。
あと、鶏もも肉は1枚丸ごとかぶりつくことです!(写真の半分カットの山賊揚げ1枚分は、断面を確認できる様に切っているだけです)
きっかけ
我が家で人気の山賊揚げ