鶏もも肉1枚丸ごと使用!旨さもメガ級★山賊揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1枚丸ごと切らずに使用します。
ボールに●と、鶏もも肉を入れて15分程漬け込んでおく。 -
2
鶏もも肉に片栗粉をたっぷりつける。
(片栗粉のついていない部分のないように) -
3
熱した揚げ油で揚げる。
片栗粉が固まるまでは強火→周りが固くなったら、中火でゆっくり中まで火を通す。
表面がキツネ色になれば完成。
きっかけ
我が家で人気の山賊揚げ
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりつけることです。 あと、鶏もも肉は1枚丸ごとかぶりつくことです!(写真の半分カットの山賊揚げ1枚分は、断面を確認できる様に切っているだけです)
- レシピID:1140048409
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2021/03/15 11:10めちゃくちゃおいしかったです(^^)
-
ままこ*2021/01/30 10:40迫力有り!!とっても美味しかったです☆*°