切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
ご飯に合います

材料(3人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • 人参 半分
  • 鍋から5cmくらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 味の素 5ふり
  • 小さじ½—
  • ひと回し
  • みりん ひと回し
  • 醤油 ひと回し半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて切り干し大根を入れて5分くらい着けておく
  2. 2 鍋を火にかける
  3. 3 人参→千切り
  4. 4 切り干し大根が水を含んできたら人参を入れる
  5. 5 人参が柔らかくなったら調味料を入れる
  6. 6 蓋をして20~30分くらい煮詰める
  7. 7 水分が見えないくらいになったら完成

きっかけ

親戚の家で作った切り干し大根をもらったので作りました

  • レシピID:1140048289
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/20 16:09
    切り干し大根の煮物
    油揚げをプラスで。お弁当にも入れますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る