人参とかき玉の中華スープ レシピ・作り方

人参とかき玉の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
さあやんです
さあやんです
簡単おいしい

材料(3人分)

  • 人参 半分
  • 玉子 2個
  • シャンタン 大さじ1
  • 塩コショウ 3ふり
  • 700ml
  • ごま油 小さくひと回し

作り方

  1. 1 人参→千切り
  2. 2 お湯を沸かして人参を入れて柔らかくなるまで火にかける
  3. 3 調味料を入れて卵液を流し込む
  4. 4 卵が固まったら火を止めてごま油をかけたら完成

きっかけ

うちの定番です

  • レシピID:1140048284
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る