れんこんのレモン漬け レシピ・作り方

れんこんのレモン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
レモンの香りがさわやかです

材料(2人分)

  • れんこん 100㌘
  • レモン輪切り 4枚
  • 甘酢、レモン汁 各大さじ2
  • 大さじ1
  • シロップ 1個

作り方

  1. 1 皮をむいて、好みの大きさに切ったれんこんを、熱湯で1〜1.5分ゆでてザルにあげて水を切る
  2. 2 甘酢、レモン汁、水、シロップを混ぜた器に、1を入れる
  3. 3 2に輪切りレモンを加え、半日おいて、出来上がり

きっかけ

庭で採れたレモンをもらったから

おいしくなるコツ

輪切りレモンを加えると、良い

  • レシピID:1140048243
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
レモン作り置きの野菜酢れんこん
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