トック入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
トックを入れて韓国風に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500cc
業スー牛肉だしの素
小匙2
トック
10枚
1個
小葱の小口切り
ふたつまみ
刻み海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と牛肉だしの素を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したらトックを入れ、トックが柔らかくなってきたら、卵を溶いて回し入れる
  3. 3
    器に注ぎ、小葱と刻み海苔をのせて完成

おいしくなるコツ

卵は必ずスープが沸騰している時に入れること

きっかけ

韓国人の友達が以前作ってくれて美味しかったので

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
トック スープ 韓国風 簡単
料理名
トック入り卵スープ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 19:45
トックがなかったのでお家の切り餅で代用して作ってみましたが美味しかったです!
調味料の魔術師ビン・バン
切り餅でも美味しそうですね〜(^^)今度私もやってみます♪作って下さってありがとうございました(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする