きのことベーコンのパスタ レシピ・作り方

きのことベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
バター醤油で頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かし、パスタを茹でる(今回使用分は7分)
  2. 2 お湯を沸かしている間に具材の準備。エリンギは横半分、縦半分にしてスライス、椎茸は軸を取ってスライス、ぶなしめじは軸を取って手で食べやすいサイズに割く
  3. 3 ニンニクをスライスし、ベーコンは1cm幅に切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れて香りを出す
  5. 5 ニンニクの香りが出てきたら、ベーコン、エリンギ、椎茸、ぶなしめじを入れて炒める
  6. 6 パスタが茹で上がったら湯切りして、5のフライパンに入れて混ぜ合わせる
  7. 7 醤油を回し入れ、バターを加え、よく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

ベーコンときのこを分けて炒めて、ベーコンをカリカリにしても美味しいです

  • レシピID:1140048062
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
きのこ エリンギ 椎茸 ベーコン
料理名
きのことベーコンのパスタ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る