きのことベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かし、パスタを茹でる(今回使用分は7分)
- 2 お湯を沸かしている間に具材の準備。エリンギは横半分、縦半分にしてスライス、椎茸は軸を取ってスライス、ぶなしめじは軸を取って手で食べやすいサイズに割く
- 3 ニンニクをスライスし、ベーコンは1cm幅に切る
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを入れて香りを出す
- 5 ニンニクの香りが出てきたら、ベーコン、エリンギ、椎茸、ぶなしめじを入れて炒める
- 6 パスタが茹で上がったら湯切りして、5のフライパンに入れて混ぜ合わせる
- 7 醤油を回し入れ、バターを加え、よく混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- きのことベーコンのパスタ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)