小松菜のおにぎり レシピ・作り方

小松菜のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ラップで巻いて、手軽に食べられます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った小松菜を、ごま油をひいたテフロンフライパンで、中火で2分炒める
  2. 2 1に、めんつゆ、すりごまを加え、蓋をして弱火で5分炒め、粗熱を取る
  3. 3 白飯と2を混ぜ合わせ、ラップで包んで出来上がり

きっかけ

小松菜と白飯が少しずつ残っていたから

おいしくなるコツ

小松菜を細かく切ると、食べやすい

  • レシピID:1140047787
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のおにぎり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る