魚のそぼろ レシピ・作り方

魚のそぼろ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
下ゆでしてからじっくり煮ました

材料(2人分)

  • アラ(真鯛、シマアジ、タラ) 合わせて500㌘
  • 小さじ2
  • しょうが 20㌘
  • 醤油、みりん 各大さじ3
  • 黒蜜 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で、アラ(真鯛、シマアジ、タラ)を3分ゆで、水洗いした後、ザルにあげる
  2. 2 鍋に、身をほぐした1、好みの大きさに切ったしょうが、醤油、みりん、黒蜜、酢を入れて、鍋蓋をする
  3. 3 2を弱火で、25 〜35分じっくり煮た後、火を止める
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり

きっかけ

安くておいしそうな、魚のアラを見つけたから

おいしくなるコツ

あらかじめ、熱湯でゆでてから調理すると良い

  • レシピID:1140047775
  • 公開日:2021/01/06
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