ピリ辛♪具沢山な番茄炒蛋(トマトと卵の炒め物) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせておく
- 2 豆腐は1cm幅の正方形に、トマトは櫛形切りに、ニンニクはスライスする
- 3 中華鍋に油を入れて火にかけ、卵をさっと炒めて半熟状態で皿に取り出しておく
- 4 中華鍋にニンニク、おろし生姜、豚肉を入れて強火で炒める
- 5 豚肉の色が変わってきたら豆腐を入れて炒める
- 6 トマトを入れて更に炒める
- 7 1の調味料を加えて一煮立ちする
- 8 トマトがしんなりしてきたら、3の卵を戻し入れて、小葱を入れてサッと混ぜる
- 9 器に盛って完成
関連情報
レポートを送る
2 件