あんこうと豚肉の白菜味噌鍋 レシピ・作り方

あんこうと豚肉の白菜味噌鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単美味しい贅沢なお鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とキャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に味噌鍋の素を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、白菜、キャベツ、えのきを加える。
  4. 4 中火で煮込み、白菜がしなっとしてきたらあんこう、豚肉を加える。
  5. 5 最後にもやしを加え、アクをとりながら全体に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌鍋の素はミツカンさんのものを使用しましたが、味噌であればどんなつゆでもOKです。 あんこうは15切以上使用しました。

  • レシピID:1140047662
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/10/19 08:51
    あんこうと豚肉の白菜味噌鍋
    簡単に美味しく作れました。素敵なレシピを教えていただきありがとうございました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る