あんこうと豚肉の白菜味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に味噌鍋の素を入れ、火にかける。
- 3 沸騰してきたら、白菜、キャベツ、えのきを加える。
- 4 中火で煮込み、白菜がしなっとしてきたらあんこう、豚肉を加える。
- 5 最後にもやしを加え、アクをとりながら全体に火が通れば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
味噌鍋の素はミツカンさんのものを使用しましたが、味噌であればどんなつゆでもOKです。 あんこうは15切以上使用しました。
- レシピID:1140047662
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- あんこう鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/10/19 08:51簡単に美味しく作れました。素敵なレシピを教えていただきありがとうございました(*´∇`*)