ゆかりとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんはラップして握って1分レンチンして熱々にします
- 2 おかかはめんつゆと混ぜておきます
- 3 1のラップを開いて、2のおかか、ゆかりを振りかけて再びラップして握って馴染ませます
- 4 3のラップを開けて、焼き海苔で巻いて出来上がりです
きっかけ
ごはんが少しだけ残ったので簡単でおいしいおにぎりに出来ないかと
おいしくなるコツ
ゆかりとおかかで2種類の味付けにして 焼き海苔で巻いて仕上げます お好みで中に具材を入れてもOKです
- レシピID:1140047588
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- ゆかりとおかかのおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/01/04 16:20今年もよろしくお願いします(*^-^*)
ゆかりとおかか美味しい組み合わせですね♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/08/12 18:18おかかの香りもよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)