アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩もみした白菜を巻きます

材料(2人分)

薄切り豚肉
6枚
白菜
1枚
小さじ1/2
塩こしょう
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
甘酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りにした白菜に塩をふりかけて5分おき、軽く水気を絞っておく
  2. 2
    皿に塩こしょうをふり、その上に薄切り豚肉を広げて、1をのせる
  3. 3
    2をクルクル巻いて、テフロンフライパンに並べる
  4. 4
    3にサラダ油をふりかけ、蓋をして5〜7分焼く
  5. 5
    4を皿に盛り、好みで甘酢をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして、焼くと良い

きっかけ

白菜と豚肉があったから

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする