材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 6枚
- 白菜
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 甘酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 細切りにした白菜に塩をふりかけて5分おき、軽く水気を絞っておく
-
- 2
- 皿に塩こしょうをふり、その上に薄切り豚肉を広げて、1をのせる
-
- 3
- 2をクルクル巻いて、テフロンフライパンに並べる
-
- 4
- 3にサラダ油をふりかけ、蓋をして5〜7分焼く
-
- 5
- 4を皿に盛り、好みで甘酢をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして、焼くと良い
きっかけ
白菜と豚肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません