お弁当にも♪厚揚げの肉巻き〜こってりダレ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく
- 2 厚揚げを一口大に切る(今回は一切れ分を厚さ半分に切り、4等分にしました)
- 3 豚肉を広げて塩コショウをし、厚揚げを巻いていく
- 4 工程2に裏表小麦粉をふる
- 5 フライパンにごま油大さじ1を敷き、厚揚げの肉巻きを、巻き終わりを下にして並べる
- 6 表面と裏面にいい焼き色が付いたら油を拭き取り、調味料を加える
- 7 タレが煮詰まったら、小口ネギを散らして出来上がり
きっかけ
薄切り肉を食べ応えのあるものにしたくて、厚揚げを巻いてみました。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をふることでタレがよく絡まり美味しくなります♪みそのコクで白ごはんに合う味になっています♪
- レシピID:1140047555
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません