水菜入り☆チヂミ レシピ・作り方

水菜入り☆チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
水菜の消費に!

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm位の長さに切り揃え、玉ねぎはスライス、人参は千切りにする
  2. 2 ボウルにカボスポン酢と油意外の材料を入れてよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れて中火にかけ、2を入れて焼いていく
  4. 4 片面に焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も焼く
  5. 5 両面焼き色がついたらお皿にうつして、残りも同じように焼く
  6. 6 全部焼けたらキッチンバサミで食べやすい大きさに切って、小皿にカボスポン酢を入れて完成
  7. 7 今回の小エビはこちらを使用しています

きっかけ

水菜が余っていたので

おいしくなるコツ

油を多めにしてカリカリに焼くと美味しいです

  • レシピID:1140047517
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
チヂミ水菜
関連キーワード
チヂミ 水菜 小エビ カボスポン酢
料理名
水菜入り☆チヂミ
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