野菜たっぷり牛筋煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり牛筋煮
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(5人分)

  • 牛筋(黒毛和牛) 400g
  • 大根 15センチ
  • にんじん 1/2本
  • 蓮根(小) 1節
  • 牛蒡 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 1/3本
  • ☆水 500ccc
  • ☆醤油、昆布つゆ 各大匙2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥き乱切り、にんじんは皮を剥き乱切り、牛蒡はタワシで洗い乱切り、蓮根はタワシで洗い乱切りします。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで千切り、鍋に大根・牛蒡・蓮根・にんじん・こんにゃく・牛筋・☆を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、10分程煮込みます。
  3. 3 器に盛り、七味唐辛子を振り、小口切りの葱を乗せます。

きっかけ

和牛筋がお手頃だったので。

  • レシピID:1140047511
  • 公開日:2020/12/26
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つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/26 20:18
    野菜たっぷり牛筋煮
    野菜がタップリ入ってヘルシー、とても美味しかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

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