野菜たっぷり牛筋煮 レシピ・作り方
![野菜たっぷり牛筋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111d180ed0cefe2260a71faed7a0c3eb69c5d39e.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥き乱切り、にんじんは皮を剥き乱切り、牛蒡はタワシで洗い乱切り、蓮根はタワシで洗い乱切りします。
- 2 こんにゃくはスプーンで千切り、鍋に大根・牛蒡・蓮根・にんじん・こんにゃく・牛筋・☆を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、10分程煮込みます。
- 3 器に盛り、七味唐辛子を振り、小口切りの葱を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/26 20:18野菜がタップリ入ってヘルシー、とても美味しかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m