材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩
- 小匙1/2
- 油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、ほうれん草はざく切りにする
-
- 2
- 中華鍋に油大匙1を入れて火にかけ、半熟の炒り卵を作って取り出す
-
- 3
- 中華鍋に油大匙1を再び入れ、ニンニクも入れて香りを出す
-
- 4
- ニンニクの香りが出てきたら、ほうれん草を入れてサッと炒める
-
- 5
- ほうれん草がしんなりしてきたら、卵を戻して塩を振り、サッと炒め合わせてお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
鉄の中華鍋があれば、全ての工程を強火でサッと!
きっかけ
ほうれん草が安かったので