豆腐のふわふわ卵あんかけ☆ レシピ・作り方

豆腐のふわふわ卵あんかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kyjm110
kyjm110
ほっこり優しいお味で、体が温まります(^o^)

材料(1人分)

  • 絹豆腐 85g(半分)
  • 1個
  • ◎水 200ml
  • ◎白だし 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎昆布だし 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1 くらい

作り方

  1. 1 鍋に、◎を入れる。

    沸騰したら、豆腐をスプーンですくって入れます。
  2. 2 溶いた卵を回し入れます。

    卵が固まってきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。

きっかけ

豆腐と卵があったので、作ってみました♪

  • レシピID:1140047218
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
kyjm110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る