大根と玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

大根と玉ねぎの酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
薄切りにして漬けました

材料(2人分)

  • 大根、玉ねぎ 合わせて100㌘
  • 塩、マヨネーズ 小さじ1/3
  • シロップ、酢 各大さじ1
  • 乾燥わかめ 2㌘

作り方

  1. 1 ボウルに薄切りにした大根と玉ねぎ、塩を入れて、10 分おいた後、ペーパータオルに包んで水気を切っておく
  2. 2 1にシロップ、酢、マヨネーズを加えて軽く和える
  3. 3 器に2を盛り、水で戻した乾燥わかめをのせて、出来上がり

きっかけ

大根と玉ねぎがあったから

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすると良い

  • レシピID:1140047120
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ玉ねぎ大根
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る