かぶのごまつゆ漬け レシピ・作り方

かぶのごまつゆ漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは一口大に切り、薄切りにする。
  2. 2 ①に塩をふり、少し放置し水分を絞る。
  3. 3 ボウルに②のかぶをいれ、めんつゆ、黒すりごまを加える。
  4. 4 途中混ぜながら一時間以上放置すれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

写真は一晩寝かせたときのものです。一晩寝かせると水分が沢山でます。お好みでどうぞ! めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しました。

  • レシピID:1140047040
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る