かぶのごまつゆ漬け レシピ・作り方
![かぶのごまつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4807c8fd47177f3509967b7fd641ae135c74338.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは一口大に切り、薄切りにする。
- 2 ①に塩をふり、少し放置し水分を絞る。
- 3 ボウルに②のかぶをいれ、めんつゆ、黒すりごまを加える。
- 4 途中混ぜながら一時間以上放置すれば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
写真は一晩寝かせたときのものです。一晩寝かせると水分が沢山でます。お好みでどうぞ! めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しました。
- レシピID:1140047040
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません