トマトジュースのカレー レシピ・作り方

トマトジュースのカレー
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
水を入れずに作りました

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉、合い挽き肉 各50㌘
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • にんじん 1/5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマトジュース 400cc
  • 中濃ソース、黒蜜 各小さじ1
  • カレールー 2かけら
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 テフロン鍋で、鶏ももひき肉、合い挽き肉を1分炒め、ミックスベジタブル、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎを加えて、2分炒める
  2. 2 1にトマトジュース、中濃ソース、黒蜜を加え、蓋をして10〜12分、弱めの中火で煮る
  3. 3 2の火を止め、カレールーを入れて10分おく
  4. 4 3を弱火で加熱し、とろみを出す
  5. 5 器に白飯を入れ、4をかけて出来上がり

きっかけ

トマトジュースがあったから

おいしくなるコツ

トマトジュースで作ると、まろやかになります

  • レシピID:1140047001
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のひき肉鶏ひき肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る