豆腐のキムチ・五目あんかけ レシピ・作り方

豆腐のキムチ・五目あんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 五目あんかけ(レトルト) 1袋
  • キムチ 3つまみ
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切り後、サイコロに切って器に入れます。
  2. 2 キムチは大きい物は切ってボールに入れ、五目あんかけと粉山椒を加えて混ぜ、豆腐にかけます。
  3. 3 軽くラップをかけ、一人分ずつ、レンジで1分加熱します。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046904
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る