小松菜ホイコーロー レシピ・作り方

小松菜ホイコーロー
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
3袋100円の小松菜の使い道に最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かめに切り、塩コショウしてから、片栗粉をまぶしつける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、揚げ炒めする。
    豚肉に火が通ったら一度お皿にとりおく。
  3. 3 小松菜は食べやすい長さに切っておく。玉ねぎは細切りにしておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを入れ炒める。少ししんなりしたら、小松菜、塩コショウ少々を加え炒める。
  5. 5 小松菜もしんなりしたら、豚肉をフライパンに戻し、★で味付けして完成。

きっかけ

小松菜の煮浸に飽きたら。。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒めすぎないほうが風味よいです。

  • レシピID:1140046896
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
簡単おつまみ簡単豚肉料理簡単夕食小松菜
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回鍋肉 ホイコーロー 小松菜 煮びたし
料理名
ホイコーロー
ぺるく〜ろ
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