圧力鍋で☆大根と鶏手羽元のカボス煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15cm
- 鶏手羽元
- 6本
- 卵
- 2個
- ●水
- 50cc
- ●醤油
- 50cc
- ●みりん
- 50cc
- ●カボス汁
- 50cc
- ●花見糖(砂糖)
- 大匙4
- 生姜
- ふたかけ
- ブロッコリー
- 6房
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥いて2cm位の厚さの半月切りに、生姜は皮を剥いて千切りにしておく
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- 2
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- 圧力鍋に大根、生姜、鶏手羽元、●印の材料を入れて蓋をして強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
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- 3
- ゆで卵を作って皮を剥いておく。ブロッコリーはレンジで1分半チンしておく
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- 4
- 2が15分たったら火をとめて自然に圧が抜けるのを待つ
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- 5
- 圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れ、5分〜10分蓋をしておく
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- 6
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- お皿に盛り、ブロッコリーを添えたら出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり15分加圧すること
きっかけ
カボスの消費に