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圧力鍋で☆大根と鶏手羽元のカボス煮込 レシピ・作り方

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わんなん
カボス風味のさっぱりした煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
15cm
鶏手羽元
6本
2個
●水
50cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●カボス汁
50cc
●花見糖(砂糖)
大匙4
生姜
ふたかけ
ブロッコリー
6房
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm位の厚さの半月切りに、生姜は皮を剥いて千切りにしておく
  2. 2
    圧力鍋に大根、生姜、鶏手羽元、●印の材料を入れて蓋をして強火にかけ、おもりが揺れ始めたら弱火にして15分加圧する
  3. 3
    ゆで卵を作って皮を剥いておく。ブロッコリーはレンジで1分半チンしておく
  4. 4
    2が15分たったら火をとめて自然に圧が抜けるのを待つ
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を開けてゆで卵を入れ、5分〜10分蓋をしておく
  6. 6
    お皿に盛り、ブロッコリーを添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり15分加圧すること

きっかけ

カボスの消費に

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮ゆで卵大根手羽元

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 20:00
圧力鍋のおかげで手羽元がホロホロで美味しかったです。
mihonoka*レポかならず承認します☺︎
mipokoさんはじめまして(^^)味がしっかり染みて美味しそうですね。作って下さってありがとうございます!つくレポもありがとうございます(о´∀`о)

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