鶏むね肉のソテー、ゆで卵・紫玉葱ソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- レタス 4枚
- 塩、きび砂糖 各少々
- ゆで卵 2個
- 紫玉葱 1/4玉
- ☆マヨナーズ、粒マスタード 各大匙1
- イタリアンドレッシング 中匙1
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と脂を除き観音開き、包丁の背で叩き、塩・きび砂糖を振って揉み込み、フライパンに拡げ両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
- 2 紫玉葱は粗みじんにしてイタリアンドレッシングを加えて混ぜ、ゆで卵はポリ袋に入れて潰し、☆・紫玉葱を加えて混ぜて添え、千切ったレタスを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません