丸ごと揚げよう!万願寺とうがらしの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 20本
- 小麦粉 1カップ
- 水 180cc
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
万願寺とうがらしはよく洗っておきます。
丸ごと切らずに種も食べます。 - 2 ボールに、小麦粉、塩、水を混ぜ合わす。
-
3
万願寺とうがらしに2の溶き粉をつけ、熱した揚げ油で揚げていく。
高温でさっと揚げる。
表面がカリカリになれば完成。
関連情報
- 料理名
- 万願寺とうがらし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/10/06 19:10美味しかったです♪有難うございます!
食感アップ+ボリュームアップ+手間削減