丸ごと揚げよう!万願寺とうがらしの天ぷら レシピ・作り方

丸ごと揚げよう!万願寺とうがらしの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
種も丸ごと食べます〜♪
食感アップ+ボリュームアップ+手間削減

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 20本
  • 小麦粉 1カップ
  • 180cc
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはよく洗っておきます。
    丸ごと切らずに種も食べます。
  2. 2 ボールに、小麦粉、塩、水を混ぜ合わす。
  3. 3 万願寺とうがらしに2の溶き粉をつけ、熱した揚げ油で揚げていく。
    高温でさっと揚げる。
    表面がカリカリになれば完成。

きっかけ

種も無駄なく。

おいしくなるコツ

なりこが長い場合は切っておいてください。

  • レシピID:1140046760
  • 公開日:2021/01/04
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理100円以下の節約料理その他の野菜
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万願寺とうがらし とうがらし 天ぷら 唐揚げ
料理名
万願寺とうがらし
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/10/06 19:10
    丸ごと揚げよう!万願寺とうがらしの天ぷら
    美味しかったです♪有難うございます!

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