丸ごと揚げよう!万願寺とうがらしの天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 20本
- 小麦粉 1カップ
- 水 180cc
- 塩 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
万願寺とうがらしはよく洗っておきます。
丸ごと切らずに種も食べます。 - 2 ボールに、小麦粉、塩、水を混ぜ合わす。
-
3
万願寺とうがらしに2の溶き粉をつけ、熱した揚げ油で揚げていく。
高温でさっと揚げる。
表面がカリカリになれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 万願寺とうがらし

ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう2人とも高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
身近にあるお安い食材で、マイペースに料理と楽天レシピさんを楽しんでます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/10/06 19:10美味しかったです♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感アップ+ボリュームアップ+手間削減