中華風煮 レシピ・作り方

中華風煮
  • 約15分
  • 500円前後
さあやんです
さあやんです
ご飯に合います

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • 小松菜 2束
  • 豚肉 300g
  • 白菜 3枚
  • 塩コショウ 10ふりくらい
  • 味の素 10ふりくらい
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ➜1cmくらいにスライス
    人参➜縦半分に切って斜めにスライス
    白菜➜1口サイズに切る
    小松菜➜1口サイズに切る
    豚肉➜1口サイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱したら豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら野菜を入れて、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
  4. 4 しんなりしたら水と調味料を入れて少し煮立たせたら完成

きっかけ

野菜が沢山あったので作りました!

  • レシピID:1140046744
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜小松菜玉ねぎにんじん
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/05 21:19
    中華風煮
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る