焦げ付かない!ブリの照り焼き レシピ・作り方
![焦げ付かない!ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336ce83d02d7b6607f7a9e8f2decff2ac380f889.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ブリに塩を振って10分程置き、洗ってペーパータオルなどで水気を取る。
- 2 ①に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を両面焼く。
焼けたら混ぜ合わせた☆を入れ、煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2020/12/23 21:56美味しかったですo(^o^)o