焦げ付かない!ブリの照り焼き レシピ・作り方

焦げ付かない!ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラ節約主婦
ズボラ節約主婦
面倒な魚料理が簡単にできます

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振って10分程置き、洗ってペーパータオルなどで水気を取る。
  2. 2 ①に塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を両面焼く。
    焼けたら混ぜ合わせた☆を入れ、煮からめる。

きっかけ

焦げつかずにブリの照り焼きをつくりたくて。

  • レシピID:1140046716
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ズボラ節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る